Адрес:Киев ул.Кирилловская,46
E-mail: tovnikos@ukr.net
Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для получения детальной информации Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации...

Как перевести время в кассовом аппарате

time.jpg

Итак давайте подробнее разберемся в переводе времени в кассовых аппаратах. Не будем углубляться в корень надобности или ненадобности установки правильного времени, а просто заметим, что проверяющим органам не обязательно давать лишний повод... Да и при круглосуточной работе не точное время в кассовом аппарате может вылиться в не вовремя снятый обнуляющий Z-отчет(если пересменку делать перед 24-00, не соответствие времени в РРО может привести к тому, что Z-отчет будет снят после 24-00, а это чревато штрафом согласно ст.17 пункта 4 Закона о применении РРО).


Перевод часов в РРО


Начнем по порядку . Кассовые аппараты, как и фискальные регистраторы производства "Экселлио" обеспечены функцией автоматического перевода времени как на летнее так и на зимнее. Поэтому здесь главное не забыть проверить (на всякий случай) время с помощью нулевого чека. То есть в рабочем режиме просто нажимаем клавишу "ОПЛАТА" и сверяем время.

В кассовых аппаратах производства "Юнисистем" (линейка Мини ...) после Z-отчета нужно набрать 202 команду и установить время в фомате ЧЧММСС. Пример: Вы пришли на рабочее время к 9-15 и вам нужно перевести время в РРО. Включаем кассу и набираем на клавиатуре - 202 пс 091500 пс - пс - опл., где 091500 - это 9 часов 15 минут и 00 секунд. после чего можно проверить установленное время путем нажатия клавиши АН/ЦІНА . На табло появится текущее время.

Для фискальных регистраторов "Юнисистем" разработаны заводские программы, которые помогут Вам перевести время. Принцип работы у таких программ очень похож: запускаем ее, устанавливаем соединение с РРО (обратите внимание, что бы не была запущена рабочая программа управления фискальным регистратором), в одной из вкладок выбираем установку времени и нажимаем применить...Опять же не забываем, что для перевода времени необходимо снять Z-отчет.

Все вышеописанное подходит и к фискальным регистраторам производства "Резонанс" (Линейка Мария...). С самим РРО поставляется консоль администратора, с помощью которой и можно будет перевести время.

Переходим к кассам производства "Датекс - Украина" (Линейка Datecs...). В стационарных кассовых аппаратах перевод времени осуществляется таким образом - войти в режим программирования(обычно это порядок клавиш "ВИМ" + 430 + "оплата"), нажать 1 для перехода к таблицам программирования, затем клавишу "Х" надо нажать 6 раз и обратить внимание на индикатор. Должны отображаться цифры (7. 1. 1. 2.). После этого нажать 3 раза клавишу "ЦІНА". На индикаторе - (7. 1. 4. 2.). На клавиатуре набираем часы (без минут), нажимаем последовательно"ОПЛАТА"+"ЦІНА". На индикаторе - (7. 1. 5. 2.) . Набираем минуты - "ОПЛАТА" - "# " и после предложения "записать?" подтверждаем запись нажатием на клавишу "0". Для проверки правильности установленного времени - клавиша "ВИМ" и клавиша "."(точка).

Для фискальных регистраторов Датекс-Украина существуют утилиты, которые поставляются в комплексе с РРО.
также Вы всегда можете скачать их с официального сайта производителя.

Мы готовы помочь!

Центр Сервисного Обслуживания "Никос" - современная, динамично растущая компания, помогающая вам и вашему бизнесу. Мы ценим время, поэтому готовы взять на себя все нюансы в обслуживании РРО, от простых консультаций по телефону до транспортировки кассового аппарата в мастерскую и обратно. Гарантию квалифицированных услуг обеспечивает наш опыт - в сфере фискальной техники мы с 1996 года! 

Не забывайте, пожалуйста, что любые консультации, юридические вопросы и вопросы ремонта РРО предоставляются ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!


Продолжить
Техподдержка
clear-bug-div
Опросы
Нужен ли РРО для ІІ группы единщиков?
  •   - Да, обязательно
  •   - 50 на 50
  •   - Нет, не нужен
ГолосоватьРезультат
Разработан студией SeoGo ™