Адрес:Киев ул.Кирилловская,46
E-mail: tovnikos@ukr.net
Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для получения детальной информации Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации...

Реализация пива по новым правилам с 1 июля 2015г

beer.jpg

   Изменениями, внесенными Законом № 71 в Налоговый кодекс Украины (далее - НКУ), расширен перечень алкогольных напитков, к которым отнесены и пиво, указанные изменения вступят в силу 1 июля 2015 года. Напомним, что алкогольные напитки - продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 процента объемных единиц, которые указаны в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206, 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и больше, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД.

   К 1 июля 2015 реализация пива осуществляется в общем порядке. Но не стоит забывать об уплате 5% розничного акциза. А вот после указанной даты, поскольку пиво будут зачислены в алкогольных напитков, то право на его реализацию будут иметь только те субъекты хозяйствования, которые обладают лицензией на торговлю алкогольными напитками. Кроме того, получение лицензии предусматривает наличие у продавца регистратора расчетных операций (далее - РРО).

   Зато в соответствии с обновленным п. 296.10 НКУ плательщики единого налога 2-й группы должны применять РРО с 1 января 2016 года. Соответственно предпринимателю необходимо принять решение, с какой же даты продавать пиво с учетом требований по применению РРО. Отметим что получение "алкогольной" лицензии не дает права на реализацию других алкогольных напитков, ведь п. 291.5.1 НКУ предусмотрено, что не могут быть плательщиками единого налога предприниматели, которые, в частности, осуществляют продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).

Продолжить
Техподдержка
clear-bug-div
Опросы
Нужен ли РРО для ІІ группы единщиков?
  •   - Да, обязательно
  •   - 50 на 50
  •   - Нет, не нужен
ГолосоватьРезультат
Разработан студией SeoGo ™