Адрес:Киев ул.Кирилловская,46
E-mail: tovnikos@ukr.net
Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для получения детальной информации Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации...

Ежедневная печать фискальных Z-отчетов, если за день не было продаж

shtraf.jpg

 У Вас не было расчетов за день, а "знакомый бухгалтер" подсказал, что нужно все-равно снять Z-отчет? Первая мысль - за не снятый Z-отчет по ст.17 закона Украины "О применении РРО"полагается штраф. Но что делать, если у вас санитарный день или выходной? . Попробуем разобраться с ситуацией распечатывания Z - отчета в случае полного отсутствия продаж за рабочую смену.

 Согласно пункта 9 ст.3 этого же закона "Субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны:
.....ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) фискальные отчетные чеки в случае осуществления расчетных операций и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций (данная норма внесена Законом N 71-VIII ( 71-19 ) от 28.12.2014 )...

 Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что если отсутствовали расчетные операции, то и Z-отчет печатать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.


Продолжить
Техподдержка
clear-bug-div
Опросы
Нужен ли РРО для ІІ группы единщиков?
  •   - Да, обязательно
  •   - 50 на 50
  •   - Нет, не нужен
ГолосоватьРезультат
Разработан студией SeoGo ™