Адрес:Киев ул.Кирилловская,46
E-mail: tovnikos@ukr.net
Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для получения детальной информации Нажмите для дополнительной информации... Нажмите для дополнительной информации...

Штраф за то, что фискальный чек не содержит определенных обязательных реквизитов

shtraf2.jpg

  У вас проверка (не дай Бог) соблюдения порядка проведения расчетов с использованием РРО, инспектор произвел контрольную закупку и обнаружил, что в чеке Вашего кассового аппарата приводится не полная информация согласно приказа ДПА Украины от 1 декабря 2000 года N 614  или отсутствует какой-либо обязательный реквизит.

 Согласно п. 1 ст. 17 Закона “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” за нарушение требований данного Закона к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в следующих размерах:

 “в пятикратном размере стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), на которые выявлено несоответствие,- в случае проведения расчетных операций на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), в случае непроведения расчетных операций через регистраторы расчетных операций, в случае нераспечатывания соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения ее без использования расчетной книжки”.

 Но Высший Хозяйственный Суд Украины, постановлением № 34/385а от 31 мая 2005г.,  при рассмотрении на судебном заседании кассационной жалобы по поводу наложения штрафа за отсутствие или несоответствие определенных реквизитов в кассовом чеке, пришел к выводу, что "Закон № 1776-III не предусматривает применение к хозяйствующему субъекту штрафных санкций в случае несоответствия расчетного документа требованиям Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом ГНА Украины от 01.12.2000 № 614."

 А поскольку ст.17 Закона № 1776-III не предусматривает такой состав налогового правонарушения как несоответствие распечатанного субъектом предпринимательской деятельности расчетного документа требованиям вышеупомянутого Положения и не содержит отсылочных нормы по этому поводу, то и штраф за данное нарушение не полагается.


Продолжить
Техподдержка
clear-bug-div
Опросы
Нужен ли РРО для ІІ группы единщиков?
  •   - Да, обязательно
  •   - 50 на 50
  •   - Нет, не нужен
ГолосоватьРезультат
Разработан студией SeoGo ™