Информация

Перед тем, как позвонить по вопросу работы РРО, прочтите!

Очень часто Вы сталкиваетесь с просто не профессиональным отношением к своим договорным обязанностям со стороны сервисных центров? Появилась проблема с РРО и некому ее решить? Кассир-оператор постоянно ошибается, что увеличивает шансы на "попадание" под штрафные санкции? Есть два варианта решения этих проблем:

  1. Просто поменяйте сервисную организацию!
  2. Не жалейте денег на полноценный, современный и своевременный сервис!

Мы уже привыкли, что в наш сервисный центр за консультациями обращаются не только наши клиенты... И это начало со временем отнимать у специалистов нашего ЦСО довольно-таки немало времени. Поэтому мы решили напомнить вам, как пользователям РРО, основные постулаты сервисного обслуживания:

  • ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ УСЛУГИ ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ИМЕЕТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА СВОЕВРЕМЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РРО, КАК В СЛУЧАЕ ВАШИХ ОШИБОК, ТАК И ПРИ НЕ СТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ;
  • В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ФИСКАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫЙ РЕМОНТ РРО, ТАК КАК КАЖДЫЙ ЧАС ПРОСТОЯ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ - ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ!

Но учитывать нужно главное - ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ТОТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, С КОТОРЫМ У ВАС ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!

Самый простой способ узнать, какой сервисный центр обслуживает ваш РРО - посмотреть на пломбы, которыми опломбирован кассовый аппарат или фискальный регистратор. Ну или уточнить у бухгалтерии/руководства, с кем заключен договор. 

Мы, со своей стороны, готовы и дальше консультировать и помогать Вам, но рассчитываем на то, что вы оцените нашу работу и заключите договор на сервисное обслуживание с нашим ЦСО "Никос".

Поиск

Код УКТВЭД в чеках РРО с 1 августа 2020

На сегодня в фискальном чеке, который выдается покупателю, предусмотрено указание кода товарной подкатегории согласно Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности (далее - ТН ВЭД) только по горючего. Это предусмотрено в п. 11 ст. 3 Закона Украины от 06.07.1995 г.. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг (далее - Закон № 265).

В то же время, Законом Украины от 17.03.2020 г.. № 533-их «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» внесены изменения в Закон Украины от 20.09.2019 г.. № 128-IX и п. 11 ст. 3 Закона № 265. Ими предусмотрено, что с 01.08.2020 г.. Субъекты хозяйствования обязаны проводить расчетные операции через РРО и / или через программные РРО с использованием режима предварительного программирования наименования товаров (услуг), с указанием кода товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД для подакцизных товаров, а также цен товаров (услуг) и учета их количества.

Код УКТВЭД в чеках РРО - кому нужно запрограммировать?

Напоминаем нашим клиентам, к подакцизным товарам относятся (ст. 15 Налогового кодекса Украины)

  • спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво;
  • табачные изделия, табак и промышленные заменители табака;
  • горючее;
  • автомобили легковые, кузова к ним, прицепы и полуприцепы, мотоциклы, транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек и более, транспортные средства для перевозки грузов;
  • электрическая энергия.

Итак, с 01.08.2020 г.. Все субъекты хозяйствования, которые торгуют подакцизными товарами, в каждом чеке РРО или программного РРО перед названием товара обязаны указывать соответствующий код товарной подкатегории УКТ ВЭД.

Код УКТВЭД - где его найти?

Код УКТВЭД вы можете найти по этой ссылке

Вы должны перепрограммировать РРО, согласно действующему законодательству. Чек РРО на товары / услуги:



Код товара - это и есть наш код УКТВЭД. Практический пример - код УКТВЭД сидра - 2206 00 51 00. К названию "сидр" вы должны добавить "2206005100#", а полное название товара - это "2206005100# сидр".