Информация

Перед тем, как позвонить по вопросу работы РРО, прочтите!

Очень часто Вы сталкиваетесь с просто не профессиональным отношением к своим договорным обязанностям со стороны сервисных центров? Появилась проблема с РРО и некому ее решить? Кассир-оператор постоянно ошибается, что увеличивает шансы на "попадание" под штрафные санкции? Есть два варианта решения этих проблем:

  1. Просто поменяйте сервисную организацию!
  2. Не жалейте денег на полноценный, современный и своевременный сервис!

Мы уже привыкли, что в наш сервисный центр за консультациями обращаются не только наши клиенты... И это начало со временем отнимать у специалистов нашего ЦСО довольно-таки немало времени. Поэтому мы решили напомнить вам, как пользователям РРО, основные постулаты сервисного обслуживания:

  • ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ УСЛУГИ ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ИМЕЕТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА СВОЕВРЕМЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РРО, КАК В СЛУЧАЕ ВАШИХ ОШИБОК, ТАК И ПРИ НЕ СТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ;
  • В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ФИСКАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫЙ РЕМОНТ РРО, ТАК КАК КАЖДЫЙ ЧАС ПРОСТОЯ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ - ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ!

Но учитывать нужно главное - ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ТОТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, С КОТОРЫМ У ВАС ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!

Самый простой способ узнать, какой сервисный центр обслуживает ваш РРО - посмотреть на пломбы, которыми опломбирован кассовый аппарат или фискальный регистратор. Ну или уточнить у бухгалтерии/руководства, с кем заключен договор. 

Мы, со своей стороны, готовы и дальше консультировать и помогать Вам, но рассчитываем на то, что вы оцените нашу работу и заключите договор на сервисное обслуживание с нашим ЦСО "Никос".

Поиск

Как выбрать и купить кассовый аппарат (РРО)

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как подобрать кассовый аппарат(РРО), да так, чтоб эксплуатация и возможности его полностью удовлетворяли Ваш бизнес. 

Реестр РРО - как разобраться

Выбрать кассовый аппарат Начнем с главного - что бы Вам хотелось получить в конечном итоге. Ведь не секрет, что существует достаточное количество РРО, отличающихся друг от друга своими характеристиками. С моделями, разрешенными к эксплуатации мы можем ознакомиться на сайте ГФС (государственная фискальная служба), кликнув на эту ссылку . Как разобраться в государственном реестре РРО? В принципе там нет ничего сложного. Реестр разбит на 2 части: "Регистраторы расчетных операций, разрешенные к первичной регистрации" - это те, которые можно регистрировать как новыми, так и б/у; и "Регистраторы расчетных операций, первичная регистрация которых запрещена" - это те кассовые аппараты, которые допускаются ТОЛЬКО к вторичной регистрации,то есть только б/у и со справкой об отмене регистрации. Подробнее о процедуре регистрации РРО в 2019 году.

Выбор РРО (Кассового аппарата)

  Итак Вам нужен кассовый аппарат... В первую очередь определяемся с функциональной частью вопроса - нужен автономный кассовый аппарат (Рекомендуем Экселлио DP-25или фискальный регистратор (Лучший выбор - Datecs FP 3530T)? 
  • Автономный кассовый аппарат - РРО, функционал которого подразумевает полную автономность при создании расчетного документа, то есть кассир-оператор программирует кассовый аппарат (заносит все товары, предназначенные для продажи) и впоследствии с помощью клавиатуры самого РРО пробивает чек, согласно запрограммированной информации...
  • Фискальный регистратор - это по существу принтер с блоком фискальной памяти, для работы с которым необходимо дополнительное программное обеспечение(ПО). Чек в этом случае формируется с помощью ПО и распечатывается на фискальном принтере.

 Из вышеописанного получаем приоритеты: для небольших по размеру и количеству продаваемых товаров магазинов более целесообразно приобрести автономный кассовый аппарат. А в случае большой базы товаров, разных форм оплаты, ресторанной калькуляции, при электронном  ведении остатков товара на складе и тд., я бы посоветовал купить фискальный регистратор.

  И если с регистраторами все ясно - разница их функционала небольшая, то по кассовым аппаратам не все так просто. Существует 2 вида РРО - портативные и стационарные. Портативные РРО хорошо подойдут для рыночной и выездной торговли, а также в местах с перебоями подачи электроэнергии . Все дело в том, что портативные кассовые аппараты имеют малые габариты и комплектуются мощным аккумулятором, что дает возможность торговать даже при отсутствии электроэнергии. Стационарные кассовые аппараты гораздо больше по габаритам и не все обеспечены встроенным аккумулятором. Но, как правило, они имеют более обширный функционал и возможность подключения периферийных устройств, таких как: весы, сканер штрих-кода, терминал сбора данных и тд. 

Вот вкратце основная информация о кассовых аппаратах и фискальных регистраторах, разрешенным к регистрации в Украине. Более подробная информация о предлагаемых РРО находится по ссылкам "кассовые аппараты" и "фискальные регистраторы". Так же не лишним будет ознакомиться с ценами на "кассовую ленту".

Мы готовы помочь!

Центр Сервисного Обслуживания "Никос" - современная, динамично растущая компания, помогающая вам и вашему бизнесу. Мы ценим время, поэтому готовы взять на себя все нюансы в обслуживании РРО, от простых консультаций по телефону до транспортировки кассового аппарата в мастерскую и обратно. Гарантию квалифицированных услуг обеспечивает наш опыт - в сфере фискальной техники мы с 1996 года! 

Не забывайте, пожалуйста, что любые консультации, юридические вопросы и вопросы ремонта РРО предоставляются ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!