Информация
Поиск

Кому и когда необходимо начать применять кассовый аппарат

28 декабря 2014 был принят Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" № 71-VIII от 28.12.2014 г. Закон вступил в силу с 1.01.2015 (1 января 2015 года).

Нужен ли РРО для ФОПРРО для ФОП

  Этот Закон расширяет сферу применения РРО (регистраторов расчетных операций - кассовых аппаратов и фискальных регистраторов) в деятельности предприятий, в частности:
  - Обязывает ФОП - плательщиков единого налога ІІІ (третьей) группы (с 1.07.2015 г.) и II (второй) группы (с 1.01.2016 г.), использовать в своей деятельности РРО (кроме физических лиц - предпринимателей, занимающихся деятельностью на рынках и при продаже товаров мелко розничной торговой сети через средства передвижной сети). В случае, если такие ЧП в период с 01.01.2015 до 30.06.2015 г. начнут применять зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО, они освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения РРО до 1 января 2017.
  (В группу III плательщиков единого налога с 1 января 2015 относятся предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн., А также те, которые раньше принадлежали к группам 4,5,6.)
  - Вводит использования РРО в сфере электронной коммерции и обязывает выдавать соответствующие документы покупателям, которые заказывают или оплачивают товары и услуги с помощью Интернет.
  - Обязывает использовать также РРО тех, кто осуществляет "Операции по приему наличности для дальнейшего перевода" (то есть платежные системы и др.)
  - Вводит использования РРО при осуществлении купли-продажи иностранной валюты в кассах банков (ранее для таких операций существовал исключение).

Мы готовы помочь!

Центр Сервисного Обслуживания "Никос" - современная, динамично растущая компания, помогающая вам и вашему бизнесу. Мы ценим время, поэтому готовы взять на себя все нюансы в обслуживании РРО, от простых консультаций по телефону до транспортировки кассового аппарата в мастерскую и обратно. Гарантию квалифицированных услуг обеспечивает наш опыт - в сфере фискальной техники мы с 1996 года! 

Не забывайте, пожалуйста, что любые консультации, юридические вопросы и вопросы ремонта РРО предоставляются ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!